toggle menu

Danubius Health Spa Resort Hvězda **** Superior

Hôtel thermal traditionnel 4 étoiles, Mariánské Lázně, Rép. Tchèque

Hôtel thermal traditionnel 4 étoiles, Mariánské Lázně, Rép. Tchèque

Appelez-nous Réservation

Prestations

  • WiFi
  • Parking
  • Hôtel ami des bêtes
  • Hôtel non-fumeur
  • Restaurant
  • Salle d'évènements
  • Prestations de bien-être
  • Soins thérapeutiques

Reviews

Evaluation de l’hôtel
Résultat global
4.8/5
Sur la base de 124 évaluations
Services
4.8/5
Cleaniness
4.8/5
Comfort
4.8/5
Location
4.8/5
Staff
4.8/5
Value for money
4.8/5
Vous avez passé un bon moment dans notre hôtel ? Faites-nous part de votre avis !
4.8
Anonymous- 24. Avr. 2017
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: Lit moelleux, chambre calme, spa haut de gamme, accès aux anciennes thermes Bad: la météo, mais que fait e-booking ; )
5
Marie-france- 20. Fév. 2017
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Accueil confort restaurant tout est parfait
5
Gilles- 28. Aoû. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Chambre immense avec 30 m2 de terrasse. Établissement de luxe. Bad: Rien
4.8
Cedric- 10. Jui. 2015
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: le caractère historique de l'hotel Bad: petit déjeuner très moyen pour le standing. Le choix est certes important mais la qualité des produits est indigne de l'établissement.
5
Christine Stegmann- 13. Avr. 2017
  • Solo traveller
  • Source: Google
Tolles Hotel, elegantes Ambiente
5
Tatiana Maritz- 11. Avr. 2017
  • Solo traveller
  • Source: Google
Великолепный отель, чудесгых 2 ресторана, кухня разнообоазная для гостей шведский стол. Спа-комплекс просто класс!
4.8
Alexandr- 05. Avr. 2017
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: Очень грасивый город Мариинские лазни ( бывший Мариенбад), отличный парк. Отель в цепочке отелей связанных закрытым переходом, так что можно пользоваться инфраструктурой всех отелей. До питьевой коллонады три минуты хода, в отличии от Карловых Вар здесь основной профиль заболеваний диабет , астма и нервные заболевания. Если лечить желудок или мочеполовую то в Карловы Вары, если опорно двигательную или кардио то Ехимов , но по красоте и удобству лучше в Лазнях.
4.8
Gábor- 28. Mar. 2017
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: A legjobb és legnagyobb választékú reggeli volt, amit valaha kaptam. Szoba is meg a wellness részleg is jó volt, tiszta volt. Bad: Több hotelt összekötő labirintuson keresztül jutottunk a szállásra. Könnyű eltévedni benne.
5
Olga- 25. Mar. 2017
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: Удобные номера и кровати. Вкусная домашняя кухня в ресторане. И самое главное,быстрое и профессиональное обслуживание врачей и всего курортного персонала. Очень отзывчивое и приятное отношение! Город очень симпатичный!!) рядом с отелем троллейбусная остановка,если из города лень добираться пешком обратно в горку в отель.
4.6
Johann- 20. Fév. 2017
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Frühstück sensationell .Betten sehr gut Bad: ---------
4.6
Tatjana- 19. Fév. 2017
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Nettes Personal,sehr ruhig,grosses Zimmer. Bad: Leider war das Früschtück jeden Tag gleich,zu wenig Abwechslung
5
Виктор Семерня- 15. Fév. 2017
  • Solo traveller
  • Source: Google
Я здесь был уже два раза. Всем рекомендую для лечения и отдыха. Замечательный санаторий. Великолепное лечение, квалифицированный персонал, прекрасная кухня. Да и вобще это замечательное место - как и вся Чехия
5
Людмила Х- 12. Fév. 2017
  • Couple
  • Source: Tophotels.ru
Добрый час, все читающие! Мы отдыхали в отеле Звезда с 30 января по 10 февраля 2017г. Сказать, что нам понравилось это ничего не сказать-все отлично. Обслуживание продумано до мелочей, питание на любой вкус, процедуры- всегда на встречу и с полной отдачей. Очень хороший бассейн. Минеральная столовая вода прямо в отеле, но мне она подошла больше, чем назначеная. Внимательная врач Момункулова Даймила просто очаровала нас, все выслушает, посоветует и поменяет процедуры, согласно вашим заболеваниям. Шеф-повару респект, хорошая команда профессионалов и мастеров. Медсестры на процедурах очень вежливые и внимательные. Уважаемые гости не поленитесь возьмите инфо материал на ресепшн ( в отеле их два), там много полезной информации для вашего проживания( экскурсии, бонусы, программы). Все это приятно удивит вас в отеле, например чашки не нужно брать с собой на колоннаду, а предъявив карту от номера можно бесплатно хранить на рецепции колоннады+ бесплатное посещение туалета там же. Вообщем изучайте материалы в отеле на своём языке. Ещё добавлю про погоду: температура в феврале была от-5 до +3. Ходили много и подолгу, получили огромное удовольствие от прогулок. Отличный шопинг как в Чехии, так и в Гепрмании. И про одежду в которой ходят в отеле -спортивный костюм, халат выдают в отеле. Одеты все просто, но со вкусом. Вообщем, приедем ещё. Спасибо, за отдых всем-работникам отеля Звезда, туроператору Санаторий ком, экскурсоводам Транс тур , трансфер Emi ALta s.r.o.
5
Nisveta- 06. Fév. 2017
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Alles bestens kann nicht besser sein Essen Seher gut Person kompetent und freundlich von mir 10 Sterne Bad: Alles perfekt
5
Alla- 24. Jan. 2017
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Процедуры, отношение медперсонала. Красивый, комфортный отель, прекрасное разнообразное питание. Bad: 1.музыкальное сопровождение процедур 2.отсутствие прямых рейсов из Москвы до Карловых Вар
4.6
Elena- 23. Jan. 2017
  • Family with younger children
  • Source: Booking.com
Good: Все чисто, комфортно, приветливо! Bad: -
5
Aleksandr Subbotin- 21. Jan. 2017
  • Solo traveller
  • Source: Google
Природа, Спа, Активный отдых- все на отлично.
5
Jarmila- 05. Jan. 2017
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: Všechno super, moc se mi líbilo. Výhrady k některým neukázněným zahraničním návštěvníkům lze přičíst k rozdílnému náhledu na výchovu dětí......
5
Gabi Knobi- 27. Nov. 2016
  • Solo traveller
  • Source: Google
Kaiserliche Atmosphäre im gehobenen Ambiente.
4.6
Елена- 04. Nov. 2016
  • Family with younger children
  • Source: Booking.com
Bad: Слишком большие и пустые подушки
4.8
Irena- 30. Oct. 2016
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Spa. Mineral water spring inside the hotel, other 3 accessible through inside corridor. Rich breakfast. Unique system of connecting corridors between 5 luxurios hotels and access to Roman bath from 1893. Close to Colonade. Kind personnel.Access to swimming pool and sauna in hotel. Welcome drink. Great wi-fi.Very quiet and relaxing. Bad: Little bit cold in room and not possible to regulate.
4.6
Wolfram- 10. Oct. 2016
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: ein sehr schön renoviertes Haus mit einem tollen Spa Angebot. die Lage ist absolut Top. in fußläufiger Entfernung gibt es ein paar sehr gute Restaurants mit böhmischer Küche. das Preis/Leistungsangebot ist unerreicht Bad: Das Abendessen ist wie eine Abfütterung in der Armenküche. Wirklich schade die Betten sind etwas zu hart
5
Лилия- 16. Sep. 2016
  • Couple
  • Source: Tophotels.ru
Мы были в этом отеле первый раз, нас поеслили в корпусе Империал.Мы были от номера просто в восторге- номер просторный, с балконом, прекрасная мебель, всё свежее, после ремонта. Очень красиво, стильно выглядит и ванная комната. В номере был даже утюг и гладильная доска. Отель находится в центре прекрасного курорта Мариинский Лазни. Прекрасные виды из окон, лучший бассейн в городе находится в отеле,вежливый персонал и главное - качественное лечение. Врач просто супер, очень тщательно провела осмотр, назначила правильное лечение. Отель предоставляет все виды лечебных услуг, предлагаемых на данном курорте: минеральные ванны, газовый мешок, газовые уколы, лимфопресс. Уборка номера очень качественная, прямо утром пока мы были на первой процедуре, номер убирался. Ресторан отеля предоставляет вкусные завтраки, обеды, ужины. Было мало фруктов, к сожалению, и однообразная выпечка. А в остальном всё просто супер! Огромное спасибо всему персоналу, мы обязательно ещё приедем в этот отель.
4.8
Yasuaki- 30. Aoû. 2016
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: Quiet area the edge of the center park. Beautifull dining and good tasts. Easy to reach bus stop. Bad: Not offer coffee at dinner time. Is it the style of eastern europe ?
5
Ladislav Glesner- 30. Aoû. 2016
  • Solo traveller
  • Source: Google
Skvělý hotel, bazén zdarma, možnost průchodu do dalších hotelů, římských lázní, fitness. Centrum města na dosah ruky.
5
Mirek Vejbora- 30. Aoû. 2016
  • Solo traveller
  • Source: Google
Doporučuji, vše odpovídá 4*. Zvláště příjemný personál a vše září čistotou. Velmi příjemné je vnitřní propojení až do Nových Lázní kde je zdarma možnost navštívit velmes římských lázní. Úžasné dobové interiery.
5
Mariusz- 21. Aoû. 2016
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Muzyka na żywo podczas kolacji.
4.6
Stanislav- 21. Aoû. 2016
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Kvalitní snídaně se širokou nabídkou. Bezvadné propojení hotelu s dalšími budovami. Bad: Nefunkční minibar s nechlazenými nápoji.
4.6
Christine- 28. Jui. 2016
  • Family with younger children
  • Source: Booking.com
Good: Sehr schönes Schwimmbad, sehr gute Massagen
4.7
Vera Fomina (FVera33)- 30. Mai. 2016
  • Family with older children
  • Source: Tophotels.ru
Отдыхали в апреле 2016 с бабушкой и дочкой 9 лет. Номер хороший, с небольшим балкончиком, уборка стандартная. Бельё всегда свежее, чистое. Качество мебели и сантехники хорошее. Отель очень удачно расположен по отношению к колоннаде и источникам. В отеле есть свой источник Балбинов. Процедуры очень понравились, внимательный персонал, отличный бассейн. Минеральные ванны - просто чудо! И сама атмосфера - отель находится в красивейшем месте! Рядом столько красоты! А какой воздух - волшебный! Мы брали завтраки и обеды. Завтраки стандартные, разнообразные, хороший выбор блюд. Обеды - с серединки на половинку, через день был хороший выбор. Была и вкусная чешская кухня - утка с красной капустой, телятина,свинина, ребрышки, и нежный розовый ростбиф, но иногда бывало так, что процедуры длились долго и за полчаса до окончания обеда уже убирали большинство блюд. Это было не очень приятно. Правда потом, после замечания наших соотечественников, эта проблема исчезла. Конечно, голодными не были, но и не разбежишься. Ужинать ходили в разные ресторанчики, очень понравилась Ческа Госпудка. Хороший выбор блюд и нормальные цены. раньше окончания обеда убирали некоторые блюда В общем, отель нам понравился и я могу его рекомендовать из-за удачного расположения, качества процедур, очень хорошего бассейна, саун, вежливого персонала, но руководству отеля нужно обратить внимание на качество питания и соблюдения времени подачи блюд.
5
Duksa- 11. Mai. 2016
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: Alles Super
5
Christian- 15. Mar. 2016
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Alles super
4.6
Anonymous- 08. Mar. 2016
  • Family with younger children
  • Source: Booking.com
Good: Snídaně nám chutnala, vše bylo čerstvé a dobré. Postel velmi pohodlná, s pevnější matrací, spalo se nám dobře. V pokoji bylo perfektně uklizeno, pokojská byla velmi milá a ochotná, nad rámec svých povinností se nám snažila přispět radou ohledně dopravy a spojů o víkendu a také tipy na výlet. Velmi příjemný byl hotelový bazén. Bad: Snídaně byla sice dobrá, ale chyběl nám větší výběr nápojů. Uvítali bychom možnost objednat si čerstvě uvařenou kávu, k dispozici byla pouze káva jednoho neznámého druhu a kvality z automatu. V koupelně bylo perfektně uklizeno, ve **** hotelu bychom ale očekávali kvalitnější ručníky. Personál na recepci byl příjemný a vstřícný, pokojská báječná, ale nebyli jsme spokojeni s přístupem personálu v hotelové restauraci. Měli jsme objednané "jen" snídaně a každé ráno nastal problém s tím, kam nás usadit. Hotelová restaurace je rozlehlá, v době snídaně bylo všude mnoho volných stolů, přesto jsme vždy čekali na usazení a nakonec seděli u stolu velmi vzdáleném snídaňovému baru. Nevadilo nám, že nemáme "svůj" stálý stůl, ale čekání a pocit toho, že je s místem "problém".
5
Walter- 23. Fév. 2016
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: The room are very nice
5
Oleg- 16. Fév. 2016
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: Продуманная коммуникационная система, соединения отелей,в единый оздоровительный комплекс,с удачным расположением источников во внутренней территории. Удобное расположение отеля к источникам Колоннады и возможность пеших прогулок в лесу, а в зимнее время к горнолыжному спуску. Bad: Замечаний нет.
5
John- 24. Jan. 2016
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: Замечательный отдых.Очень внимательный персонал. Хотелось бы особо отметить массажиста из 15 кабинета Jozef. Женщину не знаю имя убирала у нас на 3 этаже.Обязательно приедем на следуюший год. Всему коллективу большое спасибо. Bad: нет
4.8
Viktor- 17. Jan. 2016
  • Group of friends
  • Source: Booking.com
Good: Качество процедур, бассейн с саунами, питание. комфортабельный номер с видом на площадь Гете и качество его ежедневной уборки. Доброжелательный и приветливый персонал.
4.8
Cornelia- 08. Jan. 2016
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Die kreativ gestaltete räumliche Verbindung der Hotels über Gänge. Das vielfältige Angebot in Sachen Wellness und Gesundheit hat uns überrascht. Bad: Das Restaurantpersonal "funktionierte" ohne persönlichen Kontakt zu den Gästen zu suchen.
5
Leo Houben- 31. Déc. 2015
  • Solo traveller
  • Source: Google+ Local
Wir waren vom 15.11.2015 bis 22.11.2015 im Hotel Hvezda (wie fast jedes mal in den letzten 5 Jahren) mit 7 Familien. Der Aufenthalt mit 24 Kuranwendungen war wie immer ganz toll. Besonders möchte ich aber dieses mal die Massage von Frau Cholubowa hervorheben. Diese war einzigartig und wir hoffen, dass wir sie in der nächsten Saison auch wieder erleben dürfen. Ansonsten war das Essen, die Bedienung und das gesamtangebot wieder Spitze. 100% Weiterempfehlung!!
4.8
Gerhard- 15. Déc. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Elegantes Ambiente. Benutzbarkeit des römischen Bades im 5 Stern-Schwesterhotel. Verkehrsberuhigte Zone vor dem Hotel. Bad: Hoteleigenes Hallenbad wegen Revision geschlossen.
4.8
- 09. Déc. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Огромный номер, сервис супер, есть бассейн и сауны Bad: не удобные сдвинутые кровати
4.6
Andras- 22. Nov. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Reibungslose Behandlungen, keine Wartezeiten. Gut ausgebildetes Personal, abweckslungsreiche, schmackhafte Speisen.Sehr vorteilhaft fanden wir, daß man alle Hotels benutzen dürfte. Bad: Vorteilhaft würden wir finden, wenn man sich Tisch bzw. Tischpartner selbst aussuchen dürfte.
4.75
Franziska- 20. Nov. 2015
  • Solo traveller
  • Source: HolidayCheck
Dieses Hotel ist absolut weiterzuempfehlen. Alles TOP - Personal, Kuranwendungen, Zimmer, Sauberkeit, Essen usw. - es gibt nichts zu beanstanden!
5
Dr.Woehe, Gerhard- 19. Nov. 2015
  • Mature couple
  • Services
    5
  • Cleaniness
    5
  • Comfort
    5
  • Location
    5
  • Staff
    5
  • Value for money
    5
Wir fahren seit 14 Jahren immer im November in dieses Kurhotel. In den letzten Jahren hat sich das ohnehin schon gute Niveau nochmals spürbar erhöht. Wir sind mit allen angebotenen Leistungen überaus zufrieden. Das betrifft alle Bereiche: Rezeption, medizinische Abteilung,Qualität und Effekt der Kuranwendungen ,Küche und Restaurant. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind überaus freundlich und hilfsbereit. Fazit: Wir haben Berits für 2016 gebucht !!!'mm,mm,
5
Franziska Exß- 19. Nov. 2015
  • Solo traveller
  • Services
    5
  • Cleaniness
    5
  • Comfort
    5
  • Location
    5
  • Staff
    5
  • Value for money
    5
TOP! Es gibt nichts auszusetzen - alles hervorragend!
5
Franziska Exß- 19. Nov. 2015
  • Solo traveller
  • Services
    5
  • Cleaniness
    5
  • Comfort
    5
  • Location
    5
  • Staff
    5
  • Value for money
    5
Ich war mittlerweile das sechste Mal in diesem Kurhotel und bin zufrieden wie beim ersten Besuch. Das Personal ist immer freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Die Kuranwendungen sind hervorragend und helfen langanhaltend. Das Essen ist von ausgezeichneter Qualität mit viel Auswahl. Sowohl die Nähe zum Zentrum und zu den Kollonaden als auch kurze Wege in die nahegelegenen Parkanlagen und Wälder ist ein sehr positiver Aspekt. Man kann dieses Hotel nur empfehlen!!!!!
5
Ludmila- 10. Nov. 2015
  • Solo traveller
  • Services
    5
  • Cleaniness
    5
  • Comfort
    5
  • Location
    5
  • Staff
    5
  • Value for money
    5
Výborná kuchyně - chutná jídla
4.8
Milena + Viktor- 10. Nov. 2015
  • Couple
  • Services
    5
  • Cleaniness
    5
  • Comfort
    5
  • Location
    5
  • Staff
    5
  • Value for money
    4
Velmi děkujeme za nadstandardní služby a přístup, zejména za uspořádání svatební hostiny.
4.6
Wolfgang- 09. Nov. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Die Anwendungen waren am Vormittag, so konnte man den Nachmittag selbst gestalten. Die Auswahl des Frühstücksbuffet ließ keine Wünsche offen.
4.8
Jan- 29. Oct. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: atmosféra historických lázní s moderními službami velmi příjemný bazén Bad: přivítal bych více domácích hostů
5
Werner- 28. Oct. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: alles Bad: keine Feststellungen
5
Hermann- 13. Oct. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Es war alles ausgezeichnet . Bis auf das Wetter und die frühe Schließung der Bar ( 22 Uhr ) hat alles gestimmt,
4.8
Rosa- 28. Sep. 2015
  • Family with younger children
  • Source: Booking.com
Good: Freundliches Personal, Zimmer schön eingerichtet,
4.8
Mykola- 15. Sep. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Гарне розташування, більше сподобалось ніж у Карлових Варах. Bad: Велика кількість відпочиваючих дуже похилого віку. Одного дня дружина захворіла кішковим т.зв. рота вірусом - отруення, падіння тиску. Теж саме було і у наших знайомих.
4.8
Elena- 30. Aoû. 2015
  • Group of friends
  • Source: Booking.com
Good: Es war alles sehr schön! Man hat viele Möglichkeiten sich zu erholen.
4.8
Martina- 18. Aoû. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Super Erholung, toller Service
4.6
Sofiia- 26. Jui. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Номер замечательный, персонал очень вежливый, идеальная чистота! Bad: Этот отель позиционирует себя как лечебница, но прибыв в отель нам на рецепшине выдали при оформлении назначения на процедуры без посещения врача. Первый раз с таким встречаюсь. Снимки, результаты анализов и Ваши проблемы никого не интересуют . Тогда и характеристика отеля должна быть другая. Отдых и процедуры на Ваше усмотрение... И несколько слов о еде. Завтраки нормальные, а вот ужины день на день не приходится. Иногда осень приличные, а бывает и выбрать нечего...
5
Natalia- 21. Jui. 2015
  • Solo traveller
  • Services
    5
  • Cleaniness
    5
  • Comfort
    5
  • Location
    5
  • Staff
    5
  • Value for money
    5
Very comfortable hotel in very beautiful town with best staff! All services - medicine, administration, restaurant - are on the great level. I highly recommend this hotel and will visit this hotel or other Danubius hotel again.
5
irina krasnova- 15. Jui. 2015
  • Solo traveller
  • Source: Google+ Local
Все прекрасно. Коимят вкусно. Процедур много. Живу в корпусе Империал, номер супериор супер плюс большой, просторный, с балконом.
5
Evelina- 02. Jui. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Все
5
Patrik- 30. Jui. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Vše v naprostém pořádku.
4.8
Anonymous- 16. Jui. 2015
  • Group of friends
  • Source: Booking.com
Good: Sehr schöner SPA - Bereich, Quellen im Hotelkomplex. Bad: Bar schließt immer 22:00 Uhr.
5
Family- 18. Mai. 2015
  • Family with older children
  • Services
    5
  • Cleaniness
    5
  • Comfort
    5
  • Location
    5
  • Staff
    5
  • Value for money
    5
Wir waren sehr zufrieden. Wir haben unsere Schwiegermutter besucht, die während Ihres Aufenthaltes einen runden Geburtstag gefeiert hat. Ihr Frühstückstisch war wunderschön dekoriert. Uns hat das wochende sehr gut gefallen.

Danubius Health Spa Resort Hvězda
Sehr geehrte Gäste, es freut uns sehr, dass Sie und Ihre Mutter/Schwiegermutter bei uns zufrieden waren und hoffen Sie bald wieder bei uns bergüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotelmanagement

5
Volodymyr- 30. Avr. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Идеальное размещение. Возможность пользования услугами всех отелей входящих в комплекс Danubis/ Bad: Ассортимент питания мог быть и получше.
5
Vladimir- 22. Mar. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Расположение, приветливый персонал, процедуры, питание, уютная обстановка,чистота .
4.6
Peter- 17. Mar. 2015
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: Ubytovaní hostia možu využiť krásny bazén a 2 sauny v hoteli Hvězda,Fitness centrum v Centrál.lázniach a saunový a bazénový wellness v hoteli Nové Lázně.Prechádza podzemnými i presklenými chodbami medzi hotelmi Vám bude trvať aj 15 minút.Možte obdivovať zbierku porcelánových pohárov na minerál.vodu,obrazy i sošky.Perfektný hotelový komplex
5
Elena- 07. Mar. 2015
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: Великолепное место для отдыха и лечения. Очень комфортно.Все продумано до мелочей.Мне достался номер в Неаполе. В номере был электрический чайник, что очень удобно.Очень хорошая уборка, вежливый и тактичный персонал, занимающийся уборкой.Порадовало то, что есть полная информация об услугах, лечении, экскурсиях на русском языке. Даже в ресторане у всех блюд стояли таблички на русском языке.Чувствуешь себя, как дома.Питание разнообразное, всегда можно выбрать блюдо по вкусу. По вечерам в ресторане звучит живая музыка.Обязательно буду рекомендовать этот отель своим друзьям и знакомым.И думаю. что не раз приеду снова.
4.8
Saiqun- 28. Fév. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: nice position,building,food and view, if people can speak good english will be better, but they are nice.
4.6
Rudolf- 22. Fév. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: das historische ambiente in verbindung mit traditioneller kuranwendung heilwasser ,moor und physiotherapie
5
Vera- 19. Fév. 2015
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: Минеральная вода Bad: Нет
5
menashe808- 07. Fév. 2015
  • Solo traveller
  • Source: Google+ Local
Great
4.8
Holger- 27. Jan. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Die Verbindung zu weiteren Hotels der Gruppe ist sehr angenehm. So kann man ohne Jacke zum Kaffee trinken oder im Bademantel auch zur Sauna im Nove Laszne Das Personal ist im ganzen Haus sehr freundlich Bad: Das Verhalten einiger russischen Gäste ist "gewöhnungsbedürftig" - unfreundlich, stur, rücksichtslos, nicht an Regeln haltend. Oft sind im FFK Bereich der Saunen Gäste in Badehose anzutreffen. Gerade für Frauen ist das sicherlich unangenehm.
4.6
Anonymous- 26. Jan. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Замечательное месторасположение , чистота и комфорт. Хорошие плотные завтраки. Хороший бассейн, чистота, приветливый персонал. Oтдельное спасибо массажистке Ивете - золотые руки. Loved the hotel in general. - Excellent location. - Cleanliness - Firmness of bed - Good swimming pool Particular thanks to masseuse Iveta - golden hands. Bad: Отсутствие чайных принадлежностей в номере! Недостаточная шумоизоляция между комнатами. Нет кондиционеров. В жаркое время это будет минусом. - Missed tea & coffe facilities - Not good soundproofing between the rooms.
5
Varol- 25. Jan. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Не понравилось кровати ,яда за 10 дней одинаковая ,и подушки ,не комфортные . С уважением
5
Irina- 20. Jan. 2015
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: Понравилось все
4.6
Svetlana- 19. Jan. 2015
  • Couple
  • Source: Booking.com
Bad: Система переходовииз корпуса в корпус.Вечерний отдых.
5
Anonymous- 01. Déc. 2014
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Bad: Snad lépe označení v podzemí, trochu se bloudí při hledání či přechodu do jiného hotelu
4.6
Anonymous- 28. Nov. 2014
  • Family with younger children
  • Source: Booking.com
Good: все достойно,качественно. Хорошее отношение персонала.Отличное месторасположение,рядом лес,тишина и спокойствие. Отель относится к владельцам источников группе Данубис. Все лечение делается оригинальной водой и газом, в других отелях могут экономить и вместо газовых уколов будут колоть воздух. При заселении дают не лучшие номера,но они соответствуют цене которую вы заплатили. Мы приехали с 6 мес ребёнком и меняли номер три раза, то холодно, то в другом корпусе, то рядом вытяжка жужжит. Если вы с ребёнком и вас селят в корпус империал,то будте готовы ходить в ресторан по переходам,это долго и нудно. Лучше селиться в звезде.Еда хорошая,иногда даже похожа на уровень дорогого ресторана. Но в общем все очень достойно.
4.75
Anonymous- 18. Nov. 2014
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: ochota personálu, čistota, vynikající jídlo, Wi-Fi, bazén a spa Bad: východoevropští návštěvníci nerespektující dress code
4.8
Marta- 06. Oct. 2014
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: místo pohodlí luxus Bad: nedovedu říct možná konvička čaje za 80kč v kavaárně je dražší jak ve Svatem Mořici
5
Anonymous- 23. Sep. 2014
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Красиво, комфортно, приветливый персонал, замечательное спа.... Bad: Кажется вначале лабиринтом
5
Anonymous- 13. Aoû. 2014
  • Family with younger children
  • Source: Booking.com
Good: Мы жили в отремонтированном корпусе. Есть подземная парковка. Бесплатный wi fi в номере. Нам все очень понравилось.
5
Anonymous- 10. Aoû. 2014
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Große Zimmer Ruhe gute Luft Guter Service nettes Personal schönes Bad Bad: Parken ist extrem teuer Kein Ausgang vom Pool zur Terrasse Qualität des Brots war nicht gut
5
Natalya- 30. Mar. 2014
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: понравилось организация трансфера на такси отелем ,а то,что дорого ,так все относительно , применимо Москве.Зато быстро и комфортно.
5
Lev- 28. Mar. 2014
  • Mature couple
  • Services
    5
  • Cleaniness
    5
  • Comfort
    5
  • Location
    5
  • Staff
    5
  • Value for money
    5
Приезжали в третий раз. Опять остались всем довольны. Если получится, приедем еще.
5
allegria- 28. Mar. 2014
  • Mature couple
  • Services
    5
  • Cleaniness
    5
  • Comfort
    5
  • Location
    5
  • Staff
    5
  • Value for money
    5
Wir haben uns 3 Wochen sehr wohl gefühlt. Es gab nichts auszusetzen. Das Personal war freundlich und zuvorkommend. Wünsche wurden sofort erfüllt. Restaurant sehr gut.
4.6
Elena- 03. Mar. 2014
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Отдыхали в новом корпусе отеля Империал. Очень уютный номер, отличное сантехническое оборудование.Постельное белье меняют раз в три дня, полотенца-по просьбе. Очень чисто везде, персонал внимательный. Много живой музыки в ресторане и в баре. Это радует. Bad: Расписание процедур (особенно в первую неделю) было очень неудобным. График процедур составляется как попало, без учета совместимости процедур. Экскурсии в отеле покупать не стоит, дороже в 2 раза стоимости в городских бюро.
4.6
Yuriy- 25. Jan. 2014
  • Couple
  • Source: Booking.com
Good: Отзывчивый и внимательный персонал. Хорошие познавательные экскурсии по Чехии и Германии Bad: От аэропорта Праги не удобно добираться до отеля, а на такси очень дорого, поэтому в следующий раз буду покупать путевку в турфирме.
5
Manfred- 10. Jan. 2014
  • Solo traveller
  • Source: Booking.com
Good: Ich kann nur sagen, es war Alles bestens. Nachdem ich schon öfters in Marienbad war, war dies wohl mein bester Aufenthalt. Zuletzt darf ich noch zum Ausdruck bringen, dass ich im Speisesaal am 31.12.2013 ca. 2,5 Std. vor Mitternacht noch zudem die Frau meines Lebens getroffen habe und wir seitdem einen regen Kontakt pflegen. Vielen Dank für die Empfehlung dieses Hotels, dass wir gerne wieder besuchen werden, zumal uns mit diesem Hotel eine super erfreuliche Erinnerung verbindet. Mit freundlichen Grüßen Dipl.-Ing. (FH) Manfred Breitenfeld
4.8
Jarmila- 10. Nov. 2013
  • Group of friends
  • Source: Booking.com
Good: Přístup a jednání personálu bylo milé, profesionální a přesto dodávalo pocit "jako doma". Čistota a pohodlí mě nadchly. Bad: Naprosto nevyhovující značení mezi hotelem, spa centrem, parkingem a mezi hotely. Málem jsem vyšla v županu ven - ochotný personál mě neustále musel někudy vodit. Doporučuji nějaké odbornější značení.
2.5
Navigation- 19. Oct. 2013
  • Solo traveller
  • Services
    4
  • Cleaniness
    3
  • Comfort
    3
  • Location
    3
  • Staff
    1
  • Value for money
    1
Das Essen ist miserabel, Personal scheinbar überfordert, bis zum Fittness-Center eine halbe Weltreise, die Fahrstühle sind überfordert, weil die alten Leute ( es ist ja überwiegend altes Clientel ) nicht zurecht finden. Mit dem Internet im Zimmer ist auch nichts anzufangen. Kurz, ich freue mich auf meine Heimreide.

Danubius Health Spa Resort Hvězda
Sehr geehrter Gast, wir bedanken uns für Ihre Bewertung. Gerne möchten Wir Sie informieren, dass wir im Restaurant und in der Küche bereits vieles verändert haben. Auch unser Internet wurde im Hotel verstärkt. Wir hoffen auf Ihren baldigen Besuch und hoffen, dass Sie mit unserem Service zufrieden werden. Bei weiteren Fragen stehen wir Ihnen gerne jeder Zeit zur Verfügung. Mit freundlichen Grüßen, Hotelmanagement

4.7
Lakuanda- 30. Jui. 2013
  • Family with younger children
  • Source: Tophotels.ru
Дата: 18-28 июня С кем: муж, двое детей (4г. и 2г.), родители. Погода: пару дней жара и влажно, и дожди с переходом в солнце. Курс:1€=25 крон Проезд на троллейбусе 12 крон, 6 детям. Перелет: Алматы-Прага, 6.30 лету. Чешские авиалинии просто ужас, обслуживание и отношение на борту в ту сторону меня просто шокировали. Меня отчитывали буквально за все, сидеть, стоять, not here-there, если бы не родители я бы выдала им там. Кормили не очень. А обратно летели, все отлично. Трансфер: заказывали отдельно, так как с детьми, все понравилось, компания euro touch. Отель: Звезда-скальник, 2 отеля скажем в одном. Мы жили на 3м эт., 306 и 302 номера с выходом на колонаду. Разместили сразу же, приехали в часов 8 утра, без проблем сказали номера готовы. Манеж уже стоял. Комната просторная, телевизор, холодильник, кресла, т.д. Мне все понравилось. Убирались хорошо, первый день дети спали странно и по многу, уборщица не могла все попасть к нам, потом постучалась аккуратно и попросила хотя бы мусорные ведра подать, чтоб памперсы выкинуть)) чайник дали по моей просьбе. вайфай слабый( Лечение: врач и медсестра нормальные, правда мужу стал предлогать таблетки купить у него для чего то, уже не помню. Мы не стали. Все лечение там это конечно поверхностно, надо приезжать на 3 недели минимум, чтоб дало результат, но безусловно, кайф ходить на процедуры, что у меня получалось мало. Есть соляная пещера, для детей это очень хорошо. Бассейн, температура 32 гр., все чисто, работает с 7 утра до 9 вечера. Столовая: опишу для детей, ели все что могли найти для детей, это конечно не турция с ее изобилием всего, но дети голодными не были. Игровые площадки: их нет) и они не нужны, мы столько гуляли пешком, целыми днями. Магазин kaufland: от отеля на 6,7 троллейбусе, там можно купить все, это супермаркет, и пюре и памперсы, воду...
5
Юлия Николаева- 25. Jui. 2012
  • Solo traveller
  • Source: Tophotels.ru
Расположение: Тихое место, радом парк Гетте. Дети только с 6 лет! Отличный отель, реконструирован в 1999г., разделен на 2 корпуса «Звезда» и «Скальник» (Лечение проживающих в Скальнике, проходит в Звезде!) Питание отличное (мы там обедали!) Очень большой бассейн (18*8м) в корпусе «Звезда» открылся в 2007 г. – Турецкая баня, джакузи, соляная пещера…
5
Анастасия (nastasiya2)- 05. Mai. 2012
  • Family with older children
  • Source: Tophotels.ru
В 2010 году в июле я с родителями посетила Чехию, а именно Марианские Лазни. Этот курорт мало кому известен, поэтому тихий уголок счастья, вдали от шума и тусовок. Можно сказать этот курорт больше лечебный, все возможные процедуры, назначает вам врач, и дает курортную карту. Номер очень большой с ванной и халатами. Но самое незабываемое, то что с балкона номера можно было слушать классическую музыку. Дело в том что в на территории отеля находилась вот такая галерея,где давали концерты молодые музыканты из разных стран. Красивая территория,где можно по гулять, посидеть и по слушать музыку. Экскурсию мы взяли в Австрию. Она состояла из 2 дней, посетили Вену, резиденцию Австрийского Императора. К сожалению не попали в музей Сиси. Единственно подвела погода, было холодно. Еще была вечерняя прага. Будут вопросы отвечу.
4.7
lies- 23. Oct. 2011
  • Mature couple
  • Services
    5
  • Cleaniness
    5
  • Comfort
    4
  • Location
    5
  • Staff
    4
  • Value for money
    5
Super Lage! Nur zu empfehlen
4.7
Наталья- 25. Jui. 2011
  • Solo traveller
  • Source: Tophotels.ru
Время пребывания 2-16 июля 2011 г. Что касается самого отеля, работы персонала, обслуживания, лечения, питания - все очень достойно, на отличном уровне. Возникающие проблемы решаются быстро, отношение доброжелательное, радушная спокойная атмосфера, лечение включает типовой набор процедур, достаточно широкий. Учитываются пожелания пациентов, есть выбор платных процедур. Если неудобное время, можно перенести, как правило, идут навстречу. Питание - очень разнообразное, вкусно, даже слушком. Для желающих похудеть лучше брать полупансион. Негатив касается работы туроператора. Так, при заселении оказалось, что мне просто забыли забронировать номер (Европа-тур в Чехии, в России заказывала через Интурист - кто виноват, так и не поняла!). Хорошо, что поверили ваучеру. Поскольку это был выходной день, как объяснили на рецепции, база отеля была заблокирована, и меня временно поселили в т.н."резервацию", пока не появится информация о свободных номерах.Это на первом этаже Скальника, где никто не хочет жить - номер выходит на дорогу, из окна видны ноги прогуливающихся мимо окон людей, проезжающие машины. К сведению - если предлагают первый этаж Скальника - не соглашайтесь! Вообще, не совсем понятно, почему номера Скальника идут по цене Звезды - они ниже по классу и отделены от ресторана, процедурных кабинетов, бассейна подземным переходом. Ходить туда-сюда постоянно в течение дня несколько утомительно. Многие недовольны. Если бы цена была там ниже, а в Звезде чуть выше, люди бы могли выбрать по вкусу и по карману, и не было бы ненужных конфликтов. К чести работников отеля, через 2 дня мне предложили прекрасный номер на 3 этаже Звезды, тихий, с видом на парк. Было очень приятно. Спасибо огромное работникам рецепции! Немного испортила впечатление та же Европа-тур, которая забыла передать в отель информацию о времени трансфера в аэропорт. Пришлось дозваниваться самой, уточнять время. Немного нервничала перед отъездом, но обошлось - машину прислали даже на полчаса раньше. Обидно, что такие мелочи могут испортить настроение! И спасибо работникам отеля за понимание и помощь! Всем советую этот отель, по-моему, лучший в Лазнях! И внимательно выбирайте туроператров.
5
Юлия Николаева- 11. Jui. 2011
  • Solo traveller
  • Source: Tophotels.ru
Тихое место, радом парк Гетте. Дети только с 6 лет! Отличный отель, реконструирован в 1999г., разделен на 2 корпуса «Звезда» и «Скальник» (Лечение проживающих в Скальнике, проходит в Звезде!) Питание отличное (мы там обедали!) Очень большой бассейн (18*8м) в корпусе «Звезда» открылся в 2007 г. – Турецкая баня, джакузи, соляная пещера…
4.7
Дмитрий Алексеевич- 13. Fév. 2011
  • Couple
  • Source: Tophotels.ru
Итак Hvеzda-Skalnik 4* в Марианских лазнях, по порядку .... Время поездки : 26 января - 09 февраля 2011 года. Турагентство : VKO Travel (Moscow) - претензий нет, немного морочили голову со страховкой от невыезда, но это мелочи ... Ездим через них третий раз, мин нет .... Перевозчик: Аэрофлот, претензий почти нет, при прилете прогнали через всё здание SVO-F к паспортному контролю на выход, но это тоже мелочи ..., время вылета и прилета в Москву очень удобные. Марианские лазни. Очень маленький и уютный городок с населением около 50000 человек. Туристическая зона сконцентрирована в отдельном районе. Город - старый курорт, второй по значимости в Чехии после Карловых Вар. В сравнении с Карловыми Варами - не такой цивильный (не так много сувенирных магазинчиков, ресторанчиков, нет возможности какого- либо шопинга, и т.д.), не такой многолюдный, т.е. более спокойный (это плюс), вся жизнь в городе проходит вдоль Главной улицы, которая пустеет уже в шесть часов вечера, т.е. на улице практически никого, где-то бредут туристы, метрах в ста от тебя, почти все магазины и кафе закрыты в шесть часов вечера, но работают рестораны. ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, городок очень уютный, окружён горами, чистый воздух, и весна в феврале месяце ..., уезжали - было плюс восемь. Короче, такой восточно-европейский город - парк. Отель Hvеzda-Skalnik 4*. Один из лучших, если не самый лучший отель 4* в Марианских лазнях. Мой совет - пытайтесь попасть в корпус Hvezda по многим соображениям, т.к. в нем расположены основные лечебные кабинеты, ресторан, бассейн и т.д. Вообще этот корпус гораздо красивей, новее, уютнее, чем Skalnik. Мы жили в номере Superior Plus. полученный нами после переселения со Skalnika, после очень небольшого препирательства с администрацией отеля. Номер был большой и удобный, с видом на площадь Гёте, питание в ресторане отеля - на твёрдую четверку, даже можно взять полный пансион, если не хотите ходить в поисках ресторана по вечерам. Лечение в отеле - хорошее, основной упор на всякие сухие и жидкие ванны, грязи, газовые уколы, прогревания и т.д. , но массаж делают так себе, 15 минут и ты свободен, но всё равно под конец отдыха чувствуешь себя очень хорошо ... В отеле лучший в городе закрытый бассейн, метров 20 в длину. В общем с оздоровлением всё в порядке. Персонал приветливый ко всем, к нам и немцам относятся одинаково доброжелательно вне зависимости откуда ты приехал, что-то попросишь - сделают, что-то спросишь - ответят, ну и т.д. хорошо и без фанатизма. Вода : в основном три типа воды в Коллонаде. Крестовская - для промывания печени, Рудольф и Каролина - для почечников. Были удивлены, что Коллонада рано закрывается, и воду на месте можно попить только с 6 утра до 6 вечера, как-то непривычно, так как в Карловых Варах вода доступна круглосуточно. Вода очень активная и не такая противная на вкус как в Карловых Варах, в сочетании с положительными эмоциями от города, лечебными процедурами и т.д. оздоровительный эффект без сомнения присутствует. Развлечения. Ну с этим небольшая напряжёнка .... . Можно пойти на классические концерты, которые проводят в некоторых отелях. Можно поехать на экскурсии в некоторые города Чехии и Германии, вот пожалуй и всё. Мы ездили в Дрезден через местную компанию Bohemia Tour, заточенная на русского туриста и не такая дорогая как наша принимающая компания Terma. Найти эту компанию просто - все на Главной улице, где то посередине. Кстати Дрезден не очень понравился, но это отдельная песня ..., но съездить все равно нужно, хотя бы из-за Сикстинской мадонны в Музее старых мастеров. Рестораны. Все рестораны по меркам Москвы недорогие. Мы несколько раз ходили в "У ....какого-то там ... шара", счет около 1300 Крон на троих, но хороший ресторан. Если хотите попроще и подешевле, то есть ресторан Filip, у него хорошая кухня, попробуйте кролик в сливовом соусе, хорош ..., но интерьер такой попроще, расчитан больше на местного посетителя. Есть очень прикольная кафешка в средине Главной улицы, не помню как называется ... у них сразу напротив входа плазма висит, очень вкусные кофе и блинчики. Кафе в отеле Bohemia тоже ничего, но подороже ... Народ еще ездил в ресторан "В скале", это минут 20 езды от города, отзывался очень хорошо, мы поленились туда ехать, ну очень расслабились .... С пивом тоже проблем нет ...., там рядом с рестораном "В скале" есть старый пивзавод, если хотите полежать в ванне с пивом, то это туда. Кстати есть туда экскурсия. Общие выводы: Если хотите спокойный релакс с оздоровлением - Вам в Марианские Лазни. Если Вы хотите немного потусоваться - то лучше ехать в Карловы Вары, там больше ресторанов, магазинов и т.д., и до Праги не так далеко ... можно на электричне запросто. Если с ребенком - только Марианские Лазни. Если Вы пожилая пара - тоже в Мариинку. Вообще в Чехии отдыхать везде хорошо, и в Карловых Варах, и Мариинских Лазнях. Желаю всем успехов .....
5
Lily- 14. Sep. 2010
  • Solo traveller
  • Source: Tophotels.ru
В Марианских Лазнях стараемся отдыхать ежегодно, поэтому почти все отели уже изучили. Отель полностью соответствует 4* по европейским стандартам, придраться не к чему. Хорошие, но маленькие номера (что для европы норма). Питание отличное , полностью диетическое - так что если вы не нуждаетесь в лечебной диете, то готовьтесь к отсутствию разнообразия и пресности блюд. Хорошая лечебная база, с новым бассейном.
4.7
Екатерина- 06. Fév. 2010
  • Solo traveller
  • Source: Tophotels.ru
С 3 по 24 января 2010 г. были с мужем в Марианских Лазнях в Звезде-Скальнике. Хотелось полечиться, поддержать усталый организм. Выбрали Чехию потому, что вечно занятый муж надолго от работы оторваться не может, поэтому мы хотели захватить новогодние каникулы. Наши санатории в это время работают только на отдых и корпоративки, по крайней мере, я не нашла таких, которые и лечили бы. Постараюсь отчитаться подробно, может, кому пригодится. 1. Турфирмы. Путевку брали у ДВМ-тур. К ним никаких претензий, все было вовремя. Правда, мы хотели поскромничать и сэкономить, заказав трехзвездочную Влтаву-Бероунку, а нам позвонили через неделю и сказали, что с 15 января все трешки в МЛ не работают. Пришлось разориться на четверку, правда дали 5% скидку. На месте я эту информацию проверила – это правда (по крайней мере, из этой компании Данубис отель групп). ДВМ-тур мы выбрали потому, что путевку покупали сильно заранее и она была самой дешевой из тех сайтов турфирм, у которых на это время имелась информация. Сейчас я думаю, что они экономят на принимающей фирме – EMPIRE SPA TRAVEL. Эти сорвали нам поездку в Прагу (об этом ниже), а также неприятно было с обратным трансфером. Перелет у нас был до Карловых Вар, там в воскресенье вылетают два рейса на Москву с интервалом в 1 час 40 минут. У нас был более поздний рейс, так нас объединили с парой, вылетающей первым рейсом, в результате мы приехали в аэропорт за час до начала регистрации. Мелочь, но неприятно. 2. Город и отель. Все очень понравилось! Симпатичный аккуратненький городок среди гор, уйма снега, это нам повезло, его даже расчищать не успевали. Температура от 0 до -3, ночью бывало и пониже. Горы в деревьях, деревья в снегу – красота! Особенно, когда пару раз по случаю солнце выглянуло. Наверно, летом там вообще чудесно. Зато зимой заброшенные дома не бросаются в глаза. Это отдельная история, расскажу, как поняла ее из рассказа гида. Дело в том, что в Чехии действует закон о реституции, т.е. о возврате национализированной после войны собственности прежним владельцам. И имеется в этом чешском законе исключение для собственности то ли военных преступников, то ли просто гитлеровцев – не уловила. А Марианские Лазни – город западный, сильно немецкий, там таких было много. Все бы ничего, но из-за этого пункта Чехия не могла присоединиться к Лиссабонскому соглашению (не знаю, что это такое и зачем чехам к нему непременно хотелось присоединиться). Но в результате существенное количество зданий в МЛ оказались в подвешенном состоянии, претендующим на них потомкам бывших гитлеровцев их не отдают, а сами чехи боятся их выкупать и вкладывать в них деньги, потому что неизвестно, чем вся история закончится. Гид сказал, что вроде недавно чехам разрешили присоединиться к Лиссабонскому соглашению с их вариантом закона, так что, может, дело и сдвинется с мертвой точки. Я с удовольствием обходила всю курортную часть городка (муж сильно простудился и надолго из отеля не вылезал), пыталась лазать по горкам – тяжеловато по снегу. А летом там тропинки, скамейки – хорошо, наверно! Недалеко катаются на горных лыжах, там канатная дорога, в городе турфирмы, магазинчики, ресторанчики, даже зимой какие-то концерты... Мы ходили только на концерт духовной музыки в православной церкви, т.к. все равно туда собирались, там интересний иконостас, отделанный керамикой. Церковь понравилась, концерт так себе. Отель «Звезда-Скальник» как на картинках. Чистенький, интерьеры 19 века, достаточно большие номера, все есть, телевизор с 2-мя русскими каналами, отопление регулируется из рецепшен, мы просили понизить температуру в номере с 25 до 22 градусов. Мы жили в Звезде, переход в Скальник под землей, совершенно теплый. Были какие-то концерты и в отеле, в атриуме, мы не ходили. Бассейн в отеле, вроде, самый большой в городе, но все равно СПА, а не плавательный. Температура воды 31-32 градуса, тут вода бурлит, там льется сверху, здесь противоток... Оно, конечно, нескучно, но плавать затруднительно. Питание мы брали полупансион, расчитывая, что будем обедать и пить пиво в местных ресторанчиках. Не получилось из-за болезни мужа, одной мне было как-то неловко. А ресторанчиков много, думаю, вполне можно было выбрать. В самой Звезде еда нам понравилась. Завтрак и ужин – шведский стол. Конечно не Турция и не Египет в плане количества блюд, но и сам отель относительно небольшой. На ужин 4-5 горячих блюд, салаты, закуски. Фрукты – яблоки, апельсины, мандарины, киви. Несколько раз были груши – невкусные. Завтрак обычный: хлопья, мюсли, йогурты, яйца во всех видах, бекон, сыр, колбаса, творог... Что могу поругать, так это соки из порошка. Пару раз попробовали, потом совсем не брали. Да, и выпечки маловато. Добавлю по поводу общения. Нам говорили, что еще 2-3 года назад по-русски говорили немногие, но сейчас проблем, в общем, не возникает. И в магазинах, и в турфирмах, и в отеле многие говорят по-русски, кто получше, кто похуже. Врач, который нас принимал в отеле, был русский. 3. Лечение. Вот тут впечатление двойственное. Но начну сначала. Итак, лечить мы собирались, в основном, спины – у мужа сильно болит его остеохондроз, а у меня не болит, но рассыпается: + ко всему остеопороз, даже массаж очень осторожно. Мы сначала вообще планировали ехать в Яхимов. Но прочли, что вроде в МЛ это все тоже лечат, плюс разные другие болезни, что и подкупило. Сейчас думаю, что зря в Яхимов не поехали. В общем, пришли к врачу, как порядочные, с МРТ в больших пакетах. Врач томограммы смотреть не стал, давайте, говорит, заключение. Ага, все нормально, и начинает назначать все подряд. Я объясняю, что консультировалась по поводу своей спины и мне далеко не все процедуры показаны. Он говорит: ничего, а массажистку попросите, чтобы поосторожнее делала. Я что-то засомневалась, спрашиваю, есть ли у них специалист именно по позвоночнику, чтобы и МРТ посмотрел, и уточнил, какие процедуры мне можно делать, а какие нет. А он отвечает, что специалистов у них много, но МРТ ни один не читает, потому что для этого дополнительно 5 лет учиться надо. Тут у меня что-то язык отнялся, а что сделаешь, уже приехали. Пришлось на основании предыдущих консультаций и собственных ощущений как-то процедуры контролировать. Массажистку, впрочем, ни о чем просить не пришлось, она и так гладила потихоньку, и весь массаж спины -12 минут. У врача выяснили, что должно быть 20 минут, мужу массажиста сменили, стало лучше. Не будучи большим специалистом по санаториям, хочу сказать, что лет 8 назад была я в санатории в Подмосковье. Ничего особенного, но массаж спины полчаса, и первые дни я думала, что у меня синяки будут. Лечебная физкультура по группам, с переходами с тренажера на тренажер, отдельная группа по позвоночнику. Короче, общее впечатление: у нас обстановка попроще, но само лечение как бы не получше будет. Нельзя сказать, что мне вообще все не понравилось. Очень чистенько, много процедур, все прекрасно организовано, везде встречают приветливо, с улыбкой. Но процедуры все общеукрепляющие, я бы сказала косметические, а не лечебные . Я думаю, что впечатление здесь зависит от подхода. Если рассматривать это лечение как бонус к отдыху, все будет прекрасно, а мы ехали именно лечиться, и несколько разочаровались. Еще немного о лечении. Мы вначале из трешек выбрали Влтаву-Бероунку из-за того, что у них вроде все процедуры на месте были, о других писали, что придется ходить в Центральные Лазни. Неправильный критерий, потому что ходить нам все равно пришлось. У нас грязевые аппликации и массажи были в Центральных Лазнях, а на индивидуальную гимнастику я в Новые Лазни бегала по утрам. Врач еще на первом приеме сказал, что есть у них специалист, который ведет индивидуальную гимнастику и пилатес, но сейчас он болеет, к сожалению. Так и проболел все три недели, что мы там были. Думаю, решил отдохнуть, пока несезон и народу немного. 4. Экскурсии. Было у нас свободных 5 дней: 3 субботы и 2 воскресенья. Предварительно мы планировали взять на пару дней машину и рвануть в Нюрнберг-Бамберг с ночевкой в Нюрнберге, даже отель забронировали. Еще планировалась Прага, остальное по обстановке. Прагу мы купили сразу же на ближайшее воскресенье у сопровождавшей нас из аэропорта девушки за 890 крон. (перевод в рубли примерно*1,7). Погуляв по МЛ поняли, что сильно переплатили, стоимость в турагентствах была 450кс. Утешались обычной аргументацией – зато надежно. И что бы вы думали? В субботу утром звонит нам эта девушка Катя и рассказывает странную историю о сломавшейся машине, которую может успеют починить, а может, и нет, но Вы не беспокойтесь, деньги мы вернем (правда вернули). А мы в субботу с утра уже намылились ехать в Карловы Вары на поезде, вместо этого рванули, конечно, по турфирмам. А у них на воскресенье уже все набрано, мест нет. Кстати, не видела на экскурсиях больших автобусов, они возят на микроавтобусах, самый большой был на 16 мест. Только в одном месте нас записали и сказали, что если еще желающие будут, то задействуют еще одну машину. Интересно, что после нашего рассказа о том, как у нас обломилась экскурсия, нас в турфирме спросили: «А этого вашего гида, случайно, не Катей зовут?», а когда мы подтвердили, сказали, что это не первый случай. Мы вздохнули и отправились на вокзал. По МЛ ездят троллейбусы и автобусы, расписание и схемы маршрутов на остановках, стоимость 10 кс, билетный автомат на входе в переднюю дверь. Ходят они до вокзала, правда, достаточно редко, 2-3 в час. Когда сидели на вокзале, нам позвонили из турагенства, сказали, что все в порядке, приезжайте. Конечно, отменять поездку в КВ не хотелось, но они опять не капризничали, а согласились, чтобы мы заплатили прямо водителю при отъезде, так оно и получилось. В общем, заплатили мы за билеты по 110 кс на человека, сели в этот автобус-переросток на рельсах и поехали в Карловы Вары. Идет он где-то 1 час 20 минут. Долговато, но дорога забавная и живописная даже зимой, мы не скучали. У нас получилось на осмотр КВ около 3,5 часов, так что мы просто пробежались с путеводителем аж до почтового двора и обратно, останавливаясь у достопримечательностей, рекомендованных к рассматриванию, перекусили и поехали обратно. Замерзли очень почему-то, у нас в МЛ или было теплее, или ветра не было, не знаю. И вообще мне МЛ понравились больше, чем КВ. Такое ощущение, что КВ лучше для тусовки, а МЛ для релакса. Все как-то компактнее, уютнее, спокойнее. На следующий день съездили в Прагу, без проблем, если не считать того, что утром мы опять мерзли (было где-то -5 с утра, и начинали мы с Градчан и Пражского Града. Когда спустились и перешли по Карлову мосту в Старый город, стало теплее, зато повалил снег. При всем при том Прага все равно впечатляет, я решила приехать еще, в более подходящую погоду. В результате муж у меня простудился еще в КВ, а в Праге добавил, и на всю следующую неделю выпал из активной жизни. У него был гайморит, врач из отеля никуда его не отправлял, выдали ему антибиотик и подкорректировали процедуры.Так что на предмет аренды машины я ходила и смотрела сама. Может, я что-то упустила, но предложений было маловато и они были дорогими. (Может, не сезон?) Так, нижний предел на 1-3 дня был 1350 кс в день ( если 7 дней или больше, то 800 кс). А получалось так, что нам больше, чем на 2 дня машина была и не нужна. Был бы световой день подлиннее, можно было бы покататься по окрестностям и в будни, после окончания процедур, там были интересные вещи,но в 16-30 было уже темно. Да и не совсем здоровый муж, он же водитель... Поразмышляли мы, аннулировали бронь отеля и взяли экскурсии в Нюрнберг (520кс с человека), Дрезден (450) и Бамберг (550). Сразу скажу, все посмотрела с удовольствием. Описывать не буду, в путеводителе написано лучше и подробнее, но не пожалела ни об одной. Правда, в Дрездене я на экскурсию не пошла, уже была когда-то, притом летом, а пошла в сокровищницу «Зеленые своды», очень довольна. Еще среди недели ездила в шоп-тур в Вайден. Не в восторге, но и бесполезной поездку тоже не назовешь. Может, просто не повезло. Турфирм, предлагающих экскурсии, на главной улице МЛ много, цены очень близки друг к другу, причем почти вдвое дешевле чем то, что предлагают в отеле. Сопровождающего в микроавтобусе нет, водитель как сможет, так все и объяснит. Но в городе встречает нормальный русскоговорящий экскурсовод, мне все трое показались весьма приличными. В Праге нас, правда, собрали 4 микроавтобуса, 28 человек, но и ходила она с нами 4 часа непрерывно. Самые крупные турфирмы Богемия Тур и ТрансТур. Последняя и спасла нашу экскурсию в Прагу, из благодарности мы и остальные экскурсии у них брали. Справедливости ради скажу, что машины «Богемии» приходили немного раньше, минут на пять.
1 2

Vous avez des questions ? N'hésitez pas à nous contacter :

Danubius Health Spa Resort Hvězda **** Superior

Téléphone: +420-354-631-111
Téléphone de réservation: +420 354 631 114
Fax: +420 354 631 200

Adresse: 7 Goethovo namesti, 353 52  Marienbad, Czech Republic Voir le plan Voir le plan

Email:
hvezda@badmarienbad.cz

Téléphone

+420-354-631-111

Téléphone de réservation

+420 354 631 114

Adresse:
7 Goethovo namesti, 353 52  Marienbad, Czech Republic Voir le plan

Email:
Send mail

1 hôtel choisi 3 hôtels peuvent au plus être comparés à la fois

2 hôtels choisis 3 hôtels peuvent au plus être comparés à la fois

1 hôtel choisi One hotel seleted (3/1)

X